「生活文化にふれよう!-カンタン・ヘルシー♪“地産地消”ワンプレートランチ-」の参加者を募集しています
小学生を対象に「生活文化にふれよう!-カンタン・ヘルシー♪“地産地消”ワンプレートランチ-」の参加者を募集しています。
生活文化学科の食物栄養専攻では、平成23年度から公益財団法人明治百年記念香川県青少年基金の助成を受け、学生による企画提案活動支援事業を実施しています。今年は、その第11弾として「生活文化にふれよう!」をメーンテーマに「簡単・ヘルシー♪“地産地消”ワンプレートランチ」の調理実習を行います。また、新型コロナ感染症対策として例年より参加いただける人数を減らさせていただいておりますので、お早めに申し込みください。
詳しくはPDFファイルをご覧ください。⇒ リーフレット(当日お持ちいただく健康チェック表もこちら)
日 時:11月13日(土)9:00~13:00
開催場所:香川短期大学食物栄養棟
対 象:本学近隣の小学生
内 容:〇郷土の食材を使用した健康食育教室
○調理実習・・・ワンプレートランチ
メニュー:大豆ごはん、オリーブハマチのガーリックレモン焼き、
かぼちゃサラダ、ポトフ、キウイフルーツ、
金時人参の焼きドーナツ(予定)
参加費:1人300円 募集数:小学生20名
申し込み:令和3年10月15日(金)〆切
※お問い合わせ・お申し込みはメールまたはFAXで。
食物栄養専攻 栄養指導研究室 垣渕まで
e-mail [email protected]
TEL 0877-49-5560/ FAX 0877-49-5561