3. みんなのおでかけバスSNS発信の取組み

みんなのおでかけバスSNS発信の取組み

宇多津町の「みんなのおでかけバス」を運営する株式会社あさひ交通様からご依頼を頂き、経営情報科デザイン・アートコースの学生(落合里穂さん、橋本樹奈さん)との協業で、みんなのおでかけバスの認知度拡大や利用者増大および若者世代への浸透を目的としたSNS発信を行う取り組みを、2022年12月から開始しました。
バスの運行運休に関するお知らせだけではなく、バスを使うことで生まれる新しいライフスタイルを提案するような広くバスに関連する事柄を、デジタルネイティブ世代の学生ならではの若い発想や感性を基に記事にし、Instagram、Facebook、Twitter等のSNSで発信します。今後彼女たちの投稿にも注目しながら、みんなのおでかけバスを利用してみてください。