2. お知らせ
  3. 食物栄養専攻2年生が西洋料理のテーブルマナーについて学びました

令和4年12月26日(月)「応用調理実習」の授業の一環として、食物栄養専攻2年生が西洋料理のテーブルマナー講習会に参加しました。

今年度は高松国際ホテルにて、スタッフの方のご指導のもと、実際にコース料理を食べながらテーブルマナーを学びました。スクール形式の座席等のコロナ対策をしていただき、3年ぶりにこの講習会を開催することが出来ました。

参加した学生は、ナイフ・フォークの使い方などの基本的なところから、スタッフの方に丁寧に説明していただき、食事を楽しみました。初めてコース料理を体験した学生もおり、「緊張したけれども丁寧に教えていただいたので、とても分かりやすく勉強になった。今後に活かしたい。」などと話してくれました。

講習会の様子①
講習会の様子➁
香川県産の野菜を使用した色鮮やかな前菜