3. 第1回・第2回オープンキャンパス終了しました

第1回・第2回オープンキャンパス終了しました

「第1回オープンキャンパス」「第2回オープンキャンパス」を開催しました。

第1回・第2回オープンキャンパスに多くの高校生・社会人・保護者の方々に参加していただきました。

全体ガイダンスまでの待ち時間に大学生活をDVDでご紹介し、学生スタッフによる説明を聞いていただきました。20分の全体ガイダンス後、参加者の皆さんは各学科で催す模擬授業や体験コーナーで、様々な専門分野の体験をするとともに先輩学生と授業内容や学生生活、資格取得について楽しく懇談しました。

保護者対象説明会は、学費や就職・入試についての説明の後、各学科に分かれ施設を見学しました。

相談コーナーでは、入試や卒業後の就職、進学、各種制度について詳しく説明しました。終了後、学生食堂でランチ体験していただきました。

オープンキャンパスの様子(一部)