2. お知らせ
  3. 第18回外国人留学生等作文コンテスト入賞者への表彰伝達式を開催しました

2月28日(月)香川短期大学学長室にて第18回外国人留学生等作文コンテスト(主催:香川県留学生等国際交流連絡協議会)入賞者への表彰伝達式を開催しました。

加野学長から、佳作に入賞した長期履修留学生1年生のロー ティ トゥイ ヒエンさん「香川の出会い」、アーラッチラゲー ニプナ マドウシャーンさん「開発目標のために私が頑張りたいこと」、グエン バオ チュンさん「日本語学校の先生」、チャン ティ リさん「ミラーさんとの出会い」に表彰状と副賞が渡された後、加野学長より激励の言葉がありました。同コンテストは、県内の大学や高等専門学校などに在籍している留学生や、外国人技能実習生・研修生を対象に作文を募り、優秀賞など8人の入賞者を決定するもので、本学からも前回、前々回と、入賞していますが4名の入賞は初めてのことです。

左からチュンさん、ニプナさん、加野学長、ヒエンさん、リさん