3. 子ども学科 第3回オープンキャンパス

子ども学科 第3回オープンキャンパス

7月6日(土)香川短期大学第3回オープンキャンパスが行われました。
梅雨の真っただ中にもかかわらず、晴天に恵まれ爽やかな風が涼しい、気持ちのよい1日となりました。
そんなオープンキャンパスの子ども学科の様子をお知らせします。

8時40分いよいよオープンキャンパススタートです。パンダくん、安藤先生相談コーナースタンバイ!

9時40分全体ガイダンス開始!子ども学科の全体説明は、子ども学科Ⅰ部2年亀井春花さんと子ども学科第Ⅲ部2年冨田麻衣さん、そしてパンダくん、中身は子ども学科第Ⅰ部1年木村紗衣佳さんです。
亀井さん、冨田さんは学科のスケジュールや内容を丁寧に説明しました。しっかりとした声で活舌も素晴らしい!案内係のパンダくんも暑い中、ご苦労様でした。

6階に移動して学科の説明です。引き続き亀井さん、冨田さんが資格取得についてや授業の内容、就職、入学試験の面接についてなど自分の体験談を交え高校生に分かりやすく説明を行いました。
こども劇場については宮地先生から全体説明があり、今回のゼミ紹介は保育ゼミ(松下先生)、ダンスゼミ(鈴鹿さん、小嶋さん)の紹介がありました。

全体説明の後、体験コーナーです。
ピアノ体験、ダンス体験、おもちゃ作り体験を実施!おもちゃ作り体験では七夕飾りを作りました。
少し難しそうな飾りを器用に作っていました。みんな素敵に出来たかな?
昼食は学生食堂でバイキング、そのあとAO入試プログラムで終了です。お疲れ様でした。

子ども学科オープンキャンパスでは、楽しい体験を通して学生と触れ合いながら学生の経験からの声や卒業生の保育現場での情報をお伝えし、資格取得についてやゼミ活動、学生生活、そしてピアノのこと等、
高校生の受験への不安や素朴な疑問にお答えしています。
是非、香川短期大学オープンキャンパスに来て見て体験してください。お待ちしていま~す!!

<担当 渡辺>