3. 卒業生とのキャリア支援座談会を開催しました

卒業生とのキャリア支援座談会を開催しました

食物栄養専攻では4月7日(木)、さまざまな職場で活躍している本学卒業生12名にお集まりいただき、本学2年生のとのキャリア支援座談会を行いました。

この会では、それぞれ自分が希望している職場の卒業生のブースを訪ね、仕事の内容や気になることについて質問しました。

本学を卒業した先輩方ということもあり、終始和気あいあいとした雰囲気のなか、多くの先輩方のブースをまわることができました。

「先輩が働いている職場に就職したい」「自分には向いていないと思っていた分野だけれども、話を聞いてすごく興味がわいたのでもっと調べてみたい」などの声が聞こえました。就職をより深く考える良い機会となったようです。

卒業生派遣にご配慮いただきました会社・施設等は以下の通りです。

株式会社メフォス、シダックス株式会社、日清医療食品株式会社、高松和貴こども園、介護老人保健施設ハートフルこくぶんじ荘、香川県障害者支援施設たまも園、旭食品株式会社、菓子屋てんてん、キッチンかぷりす、認定こども園香川短期大学付属幼稚園

年度初めの大変お忙しい中、お集まりいただいた卒業生の方々並びに、卒業生の派遣にご協力いただきました皆さまに感謝申し上げます。