3年ぶりのうたづの町家とおひなさんで 食物栄養専攻の学生考案の古代米入りスイーツを販売しました!
令和5年3月4日(土)、宇多津町古街にあるあみのうら交流センターで食物栄養専攻調理&商品開発ゼミ学生が考案した古代米入りスイーツを1年生有志が作り販売しました。この古代米は宇多津青年会議所とのコラボで学生たちが、6月の田植えから参加し、収穫したものです。
古代米入りスイーツは、古代米入りチョコレートケーキとガレットブルトンヌの2種類で、50個ずつ100個作りました。100個のスイーツは短時間で完売となり、たくさんの方に喜んでいただきました。
このような活動を通じて、学生の学びと共に、地域の方々の健康づくりに一丸となって貢献していきたいと改めて思いました。
ゼミで開発した古代米入りチョコレートケーキとガレットブルトンス100個のケーキです
食物栄養専攻1年生の有志で販売をし、短時間で完売しました